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In "Ricordanza" a Roccabianca e Fontevivo Le "Ricordanze 2007", dopo Felino e San Secondo, toccano Roccabianca e Fontevivo. Nel Castello di Roccabianca, sabato 23 giugno, ci aspetta lo Chef Massimo Spigaroli del Ristorante Al Cavallino Bianco per Due cuori e un castello nella notte della rugiada, con un menù di tutto rispetto. Prima di mettere i piedi sotto la tavola, Malvasia secca Colli di Parma D.O.C., cesti di fiori di zucca, erbe aromatiche e verdure d'orto croccanti accompagnano la degustazione dei salumi del Feudo Rossiano: il salame, la mariola, lo strolghino, il culatello e il lardo, con focacce e pani di campagna, spalla cotta e "chisulen". A tavola sotto le stelle, il culatello di Zibello dell'antico maniero, i classici tortelli di San Giovanni, la faraona cotta nella creta del Po con patate arrostite ed erbe, lo zuccottino di ricotta e canditi con glassa di cioccolato e fragole (da un antico ricettario rinascimentale). Infine il caffè del contadino e gli infusi del castello. I vini sono dell'Antica Corte Pallavicina: Fortana del Taro I.G.T., Malvasia secca Colli di Parma D.O.C., Gutturnio quieto 2004 D.O.C., Malvasia amabile dell'Emilia I.G.T. Domenica 1° luglio, nell'Abbazia di Fontevivo, la "Ricordanza" avrà per titolo Dal cenacolo al banchetto. Lo Chef Andrea Nizzi del Ristorante 12 monaci propone il il prosciutto crudo di Parma, la spalla cotta calda tagliata a vista, la coppa piacentina, il salame di Felino, il fiocco di culatello, l'insalata di farro formaggio d'ovile pomodorini e rucola con graniglia di noci, il cotechino con zabaione, gli erbazzoni, le verdure in agrodolce, la ricotta calda con pomodorini e olio extra vergine di oliva, l'angolo dei formaggi con miele marmellate e mostarda; e poi la bomba di riso, le lasagnette alle verdure dell'orto stufate e conciate con olio del frantoio, la zuppa di fagioli neri; e ancora il costato di vitello al forno con ripieno di Quaresima e patate al forno e carotine spumate nel burro. Al dessert, con infusi di bacche, il buffet delle torte di Fonte Vivis, il bussolan, la torta della strega, la bassa di cioccolato della resdora, la torta al limone, i biscottini del frate con farina di mandorle, le salse di Don Oreste, la ghiacciata alla Malvasia. Accompagneranno le pietanze la Malvasia frizzante D.O.C. e il Ven del vescuv (Bonarda I.G.T.). Nell'annesso Relais ampia possibilità di pernottamento. Musica in Castello 2007 Appuntamenti da non perdere Bardi
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Pier Luigi Poldi Allaj © 2006-2007 |