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Buon 2008 ... in "Ricordanza" E' ormai tradizione che le ultime ricordanze della stagione coincidano con i classici veglioni di Capodanno. E' il caso del Castello di Felino, che si staglia in posizione panoramica a cavaliere delle vallate dei torrenti Parma e Baganza e la cui storia è millenaria. Qui l'addio all'anno vecchio ed il benvenuto all'anno nuovo verrà celebrato con Capodanno al Castello, un meraviglioso desco imbandito, ad un tempo cerimonia d’accoglienza, tra tamburi e squilli di tromba: "Suonate tamburi, si levi di chiarine l'argentino squillar, per celebrare il rito degli addii! Quelli che al vecchio anno serran le porte e affidano alla speranza il nuovo arrivo. Qual regale accoglienza tra le belle mura del castello, quali meraviglie sul ben imbandito desco, che più degne mai mastro cuoco creò! E quali graditi nettari scaturiron dalle mani di Bacco. Ché a nuovo anno, nuove imprese si addicono. Ma prima del risveglio, lunga sia la notte di festa!". Lo chef Maurizio Morini del ristorante Locanda della Moiana, a partire dalle 20.30, allestirà una tavola ricca di profumi, colori e sapori. Si comincerà con le classiche prelibatezze di corte: salumi, trancetti di torta salata e pizzette da gustare con un sauvignon dei Colli di Parma. Ecco poi gli antipasti, cocotte di frumento alla Ludovico il Moro e insalata della principessa Malaspina con polenta e chiodini, e ancora come primi la lasagnetta Giovanni dalle Bande Nere e il timballo del Conte du Tillot signore del Saucisson. Piatto forte sarà un tributo ai signori del castello, la costoletta alla Sforza, mentre il dessert renderà omaggio alla stagione: sformato di panettone alla cortigiana. Si gusteranno vini provenienti dalle cantine del Castello: bianco chardonnay Sud Tirol, rosso di Cacchiano e Franciacorta brut. Al Castello di Rivalta, antico dominio dei Landi, oggi sontuosa residenza signorile, la notte di San Silvestro, con Il borgo in festa, rivivrà l’antica tradizione di quando il signore riservava le gioie della buona tavola agli abitanti: "Come un tempo l'avveduto signore il nuovo anno onorava, sì che il popol suo 'summa cum laude' un giorno almeno alle gioie del buon mangiare e del miglior bere riservava. Così d'oggi la munifica mensa, nel castello e nel borgo, già rinnova di succulente portate e di cantina i fragranti effluvi che i sensi ognora inebriano. Poscia vengano danze e giocolier, e pirotecnici effetti, poi che un lieto futuro è racchiuso negli astri e ben lo svelerà la bella cartomante". Lo chef Giacomo Casarola del Ristorante “la Rocchetta” servirà, a partire dalle 21, il kyr royal con canapè allo storione e fagottino di pasta sfoglia alla fonduta e tartufo, seguito da conchiglia gratinata ai frutti di mare, velette di salmone norvegese e prosciutto di cervo su letto di carciofi croccanti. I tortelli di zucca al burro fuso e profumo di aceto balsamico invecchiato e il risotto con oca stufata e porri saranno i primi piatti, mentre per secondo il filettino di manzo al tartufo nero e leggera salsa al Gutturnio con cavoletti di Bruxelles in fonduta e pommes parisienne. Una sorpresa di San Silvestro per dessert e a tutto pasto i vini D.O.C. dei Colli Piacentini, borgo di Rivalta, spumante brut, sauvignon, cabernet sauvignon e malvasia dolce. ... oppure "semplicemente"
Grande
festa al Ristorante “12 Monaci”, nella ex Abbazia Cistercense
di Fontevivo, il 31 dicembre 2007. Antipasti a base di culatello,
tortino di zucca con salsa di taleggio, salmone affumicato con pane
caldo e burro, filetti di triglia con salsa di basilico, gamberoni su
salsa di porri e zafferano, medaglioni di dentice su letto di vellutata
di pomodori e aneto. I primi presentano triangolini con ricotta e spalla
cotta al tartufo nero e savarin di riso Venere con pescatrice e rosa di
tonno affumicato con salsa di pachino cremata. Per secondi lo storione
allo champagne con melograno e germogli di sangro e patate prezzemolate.
Il sorbetto al limone anticiperà il cotechino in crosta con lenticchie e
purea di patate. Al dessert, l’insalata degli auguri e il buffet di
dolci. Champagne a tutto pasto, acqua frizzante e naturale, caffè,
digestivi e poi… tanta musica ed allegria!
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