Dopo
il grande successo dell'edizione 2005, torna
anche per quest'anno l'appuntamento con la
"Disfida del Gusto", la singolare tenzone
enogastronomica tra le Strade dei Vini e dei
Sapori dell'Emilia Romagna.
Ad accogliere sabato e domenica, 9 e 10
dicembre, il quarto appuntamento della fortunata
iniziativa sostenuta dall'Unione Appennino e
Verde, dall'APT Servizi dell'Emilia Romagna e
dalle Strade di Vini e dei Sapori dell'Emilia
Romagna, sarà la splendida dimora medievale che
fu della famiglia dei Rossi, la possente Rocca
di San Secondo, con il suo incredibile ciclo di
affreschi e l'imponente Sala delle Gesta
Rossiane, fatta edificare e decorare con oltre
1200 metri quadri di grottesche ed allegorie da
Troilo II nel XVI secolo.
Nella patria della famosa "Spalla di San
Secondo", gli oli di Romagna d.o.p. di
Brisighella e Longiano si daranno battaglia in
una singolar tenzone che vedrà sfidarsi la
Strada del Sangiovese e dei Sapori delle Colline
di Faenza e quella dei Vini e dei Sapori dei
Colli di Forlì e Cesena, ospitate dalla Strada
del Culatello di Zibello, cui spetterà il
compito di curare gli abbinamenti enologici
delle portate con la sua tipica Fortana del Taro
Igt, perfetta compagna di viaggio della "Spalla
di San Secondo" e del nobile Culatello di
Zibello.
E così nella sontuosa cornice della Sala delle
Gesta Rossigne sabato 9 dicembre, alle 20.30,
200 commensali potranno prenotarsi per la Cena
di Disfida e decretare a suon di portate,
insieme alla giuria tecnica, il vincitore di
questo quarto torneo della "Disfida del Gusto",
assaggiando le otto elaborate variazioni
gastronomiche incentrate sugli oli d'eccellenza
delle due strade sfidanti.
Nei due giorni della manifestazione si avrà
anche occasione per apprezzare molti altri
prodotti tipici di alta qualità appartenenti ai
panieri delle Strade dei Vini e dei Sapori di
tutta l'Emilia Romagna, prodotti che sarà
possibile acquistare nel mercatino e degustare
presso l'Osteria delle Strade.
Inoltre, per coloro che volessero trascorrere la
notte o l'intero week-end per l'occasione sono
state elaborate specifiche proposte di soggiorno
per offrire una full-immersion in questo
territorio così ricco di interesse turistico,
storico ed enogastronomico.
|