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(Sesto
Potere) - San Secondo (PR) - 26 luglio 2006 - Sarà lo splendido scenario
medievale della Rocca di San Secondo ad ospitare da sabato 9 a domenica 10
dicembre il quarto appuntamento della "Disfida del Gusto".
Al grido di battaglia di "Liscio come l'olio" si consumerà la singolar tenzone,
fra mille variazioni gastronomiche esaltate dagli oli d.o.p. di Brisighella e
Longiano, fra la Strada del Sangiovese e dei Sapori delle Colline di Faenza e
quella dei Colli di Forlì e Cesena ospitate dalla Strada del Culatello di
Zibello, il re dei salumi emiliani.
Dopo il grande successo dell'edizione 2005, torna anche per quest'anno
l'appuntamento con la Disfida del Gusto, la singolare tenzone enogastronomica
tra le Strade dei Vini e dei Sapori dell'Emilia Romagna.
Ad accogliere da sabato 9 a domenica 10 dicembre il quarto appuntamento della
fortunata iniziativa sostenuta dall'Unione Appennino e Verde, dall'APT Servizi
dell'Emilia Romagna e dalle Strade di Vini e dei Sapori dell'Emilia Romagna,
sarà la splendida dimora medievale che fu della famiglia dei Rossi, la possente
Rocca di San Secondo, con il suo incredibile ciclo di affreschi e l'imponente
Sala delle Gesta Rossiane, fatta edificare e decorare con oltre 1200 metri
quadri di grottesche ed allegorie da Troilo II nel XVI secolo.
Nella patria della famosa "Spalla di San Secondo", gli oli di Romagna d.o.p. di
Brisighella e Longiano si daranno battaglia in una singolar tenzone che vedrà
sfidarsi la Strada del Sangiovese e dei Sapori delle Colline di Faenza e quella
dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e Cesena, ospitate dalla Strada del
Culatello di Zibello, cui spetterà il compito di curare gli abbinamenti
enologici delle portate con la sua tipica Fortana del Taro Igt, perfetta
compagna di viaggio della "Spalla di San Secondo" e del nobile Culatello di
Zibello.
E così nella sontuosa cornice della Sala delle Gesta Rossiane sabato 9 dicembre
alle 20.30 circa 200 commensali potranno prenotarsi per la Cena di Disfida e
decretare a suon di portate, insieme alla giuria tecnica, il vincitore di questo
quarto torneo della "Disfida del Gusto", assaggiando le otto elaborate
variazioni gastronomiche incentrate sugli oli d'eccellenza delle due strade
sfidanti.
Da sabato 9 a domenica 10 dicembre si avrà anche occasione di apprezzare molti
altri prodotti tipici di alta qualità appartenenti ai panieri delle Strade dei
Vini e dei Sapori di tutta l'Emilia Romagna, prodotti che sarà possibile
acquistare nel mercatino e degustare presso l'Osteria delle Strade.
Inoltre, per coloro che volessero trascorrere la notte o l'intero week-end per
l'occasione sono state elaborate specifiche proposte di soggiorno per offrire
una full-immersion in questo territorio così ricco di interesse turistico,
storico ed enogastronomico.
Informazioni e prenotazioni: Tel.: 0521-873214
e-mail: info@stradadelculatello.it
www.stradadelculatello.it - www.strade.emilia-romagna.it
(Sesto Potere)