Ritornano le "Ricordanze"
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Ritornano le "Ricordanze" In concomitanza
con la tradizionale festività di San Giovanni ripartono alla grande nel
Parmense le Ricordanze di Sapori. Si comincerà domenica 22 giugno
2008
al Castello di Roccabianca con Per rimembrar le nozze del Sole e della Luna, in una notte speciale
che segna l’inizio della stagione più amata, l'estate. Tra
musici discreti e luccichio di stelle, tra bagliori di fiamme e sguardi
sul futuro, stille di rugiada, erbe e magici elisir andrà in scena tutta la
maestria dello chef Massimo Spigaroli del Ristorante Al Cavallino
Bianco. Prima di andare a tavola, per stuzzicare l’appetito si degusterà
il tamburen rosato da uva Fortana, insieme a cesti di fiori di zucca,
erbe aromatiche e verdure d’orto croccanti; salume verdiano,
mariola,
strolghino di culatello e lardo pallavicino con focacce e pani di
campagna; spalla cotta e chisulen e parmigiano reggiano di pianura.
Seduti sotto il cielo stellato, il piacere del palato proseguirà con il
culatello di Zibello dell’antico maniero; i tortelli classici di San
Giovanni; l’oca disossata stufata come da ricetta originale di Carlo Nascia (storico cuoco della corte dei Farnese) e
semifreddo allo
zabaione e amaretti. La cena terminerà con caffè del contadino e
infusi
del castello e, a tutto pasto, saranno serviti vini dell’Antica Corte Pallavicina come
Fortana del Taro IGT, Malvasia secco dei Colli di Parma
DOC, Gutturnio quieto DOC, Malvasia amabile dell’Emilia IGT. La cena
sarà
servita alle 20.30, 55 euro a persona. La prenotazione è
obbligatoria, i posti disponibili sono 150.
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Pier Luigi Poldi Allaj © 2006-2008 |