In ricordanza a Fontanellato e, ancora, a Gropparello
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In ricordanza a Fontanellato e, ancora, a Gropparello
La prossima ricordanza Danze e delizie alla corte si terrà sabato 23 agosto 2008 nella Rocca Sanvitale di Fontanellato. La Gran Contessa Paola Gonzaga accoglierà i suoi ospiti in una magica notte d’estate, tra uno sguardo alla volta stellata, inchini leggiadri, e i piaceri sublimi di una tavola imbandita. Gli chef del Ristorante Tre Pozzi prepareranno un banchetto degno dei più nobili signori, che inizierà con un aperitivo servito con stuzzichini. Ecco poi il tripudio del gusto con tartare di salmone con crostini dorati, seguita da riso con gamberi di fiume e zucchine, tortelli di melanzane in guazzetto di pomodoro fresco e basilico e filetto alle erbe fini con pomodorini gratinati. Come dessert si gusterà il demi-froid al croccante in salsa di cioccolato caldo seguito da caffè con piccola pasticceria. A tutto pasto si sorseggeranno Ortrugo dei Colli Piacentini e Gutturnio dei Colli Piacentini. La cena sarà servita alle 20.30, a 55 euro a persona. I posti disponibili sono 200. Per il pernottamento si suggeriscono due "alloggi fra antiche mura", il Relais Fontevivo e la Locanda del Lupo di Soragna, entrambi ad un tiro di schioppo da Fontanellato. Il Castello di Gropparello domenica 24 agosto 2008 rivivrà l’atmosfera degli antichi fasti di corte e tutti sono invitati a rendere omaggio alla cristiana legge e alle gesta dei suoi difensori con la ricordanza Il banchetto dell’ambasciatore, dove nobili cavalieri si incontreranno a cena per decider le sorti del mondo… e stare allegri! Gli chef della Taverna Medievale accoglieranno gli ospiti con una degustazione di Monterosso Val d’Arda doc accompagnato da tocchetti di grana padano. A seguire ecco insaccati di porco di varie pezze e crostini di pane besgan con patè di fegato, risotto ai funghi porcini e falchetti di ricotta al basilico, controfiletto di manzo lardellato in guisa di quaglia e divisa di verdure in salsa di capperi. Come dessert il delizioso harlequin di crema allo zabaglione. Durante la cena i coppieri di corte serviranno Gutturnio doc, con il dolce Malvasia doc. Al termine bevanda delle Americhe in tazzina. La cena sarà servita alle 20.30, a 48 euro a persona. Per i bambini dai 4 ai 10 anni il costo sarà di 36 euro. I posti disponibili sono 66. Chi lo desidera potrà pernottare, nella vicina frazione di Sariano, alla Torre del Borgo, ex dimora padronale del '400, trasformata in raffinata residenza d'epoca, vero e autentico angolo di piaceri e suggestioni, dove una sensazione forte e vibrante rapirà irrimediabilmente l'ospite. Per tutte le cene, che in caso di maltempo si svolgeranno al coperto, la prenotazione è obbligatoria. Gli sponsor ed i sostenitori delle Ricordanze di Sapori nei Castelli del Ducato di Parma e Piacenza sono la Regione Emilia Romagna, l'Unione Appennino e Verde, la Provincia di Parma, la Provincia di Piacenza, la Banca di Piacenza e il Fidenza Village Outlet Shopping, Parma Turismi, Piacenza Turismi.
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Pier Luigi Poldi Allaj © 2006-2008 |