In Ricordanza a Roccabianca... ...ed a Fontevivo
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In Ricordanza a Roccabianca... Alchimie di sapori nelle terre di Giovannino Guareschi costituisce il prossimo appuntamento delle Ricordanze di Sapori ed è prevista al Castello di Roccabianca (PR) venerdì 19 giugno 2009. Tra musica e stelle, in un castello che è un pegno d’amore e racconta una travagliata storia, tra bagliori di fiamme e rugiada che anticipa di qualche giorno quella mitica e fatidica di San Giovanni, si potranno gustare elisir sublimi grazie all’arte di Massimo Spigaroli, chef del Ristorante Al Cavallino Bianco. Prima di andare a tavola, per stuzzicare l’appetito verrà servito Tamburen rosato da uva Fortana con cesti di chisulen e spalla cotta calda, mariola, salame gentile, strologhino, lardo alle erbe, pani caserecci e parmigiano reggiano. A tavola, sotto le stelle, si gusteranno il prezioso culatello di Zibello dell’antico maniero, i classici tortelli di San Giovanni, il galletto di campagna alla cacciatora con patate e funghi. Si terminerà con il classico dolce del vescovo, lo speciale caffè di Peppone e gli infusi del castello. Il banchetto sarà allietato a tutto pasto da Fortana del Taro IGT, Malvasia secca Doc dei Colli di Parma, Gutturnio Riserva Doc dei Colli di Piacenza e Malvasia Amabile dell’Emilia IGT. La cena, proposta a 55 euro a persona con prenotazione obbligatoria, sarà servita alle 20.30.
...ed a Fontevivo Domenica 28 giugno 2009, sacro e profano s’incontreranno in armonia, all’Abbazia di Fontevivo (PR) per una ulteriore tappa delle Ricordanze di Sapori. Andrà, infatti, in scena A cena con il Duca, che sarà un vero e proprio invito a cena con il Duca in persona. Umani cantori e dolci melodie ne accoglieranno l’arrivo, mentre per tutta la serata il desco verrà allietato da rimatori, giocolieri e comici intermezzi. Lo chef Andrea Nizzi, del Ristorante 12 Monaci servirà all'inizio un vero trionfo di antipasti: il prosciutto crudo di Parma e la spalla cotta calda tagliati a vista, il salame di Felino, il timballo di verdure ai tre colori con fonduta di Taleggio, la ricotta cotta con la dadolata di verdure e olio del frantoio, pani alle noci, pani al Gordo di Casalbarbato ed erbe aromatiche, farro con formaggio d’ovile e l’angolo dei formaggi con miele, marmellate e mostarda. Seguiranno i primi: i tortelli di tre misure, tre colori e tre gusti, conditi con burro, parmigiano e profumi misti e la vellutata di porri con crostini di pane. Per secondo la tacchinella imperiale con farcia di pasta di salame, parmigiano e pan grattato, servita con carotine e finocchio gratinato. Infine per dessert, ad allietare il palato, ecco il buffet delle torte di Fonte Vivis, il bussolan, la torta della strega, le salse di Don Oreste, la ghiacciata di limone e mirto, il gelato di crema in cialde di biscotto e il gran buffet di frutta. Si termina con infusi di bacche, mentre a tutto pasto si gusteranno Ortrugo vivace IGT Santa Giustina e Lambrusco IGT 12 Monaci. La cena, servita alle 20.30, è proposta a 45 euro a persona con prenotazione obbligatoria, senza dimenticare che ci sarà la possibilità di pernottare in loco.
Informazioni e prenotazioni Gli sponsor delle Ricordanze di Sapori nei Castelli del Ducato di Parma e Piacenza sono Regione Emilia Romagna, Unione Appennino e Verde, Provincia di Parma, Provincia di Piacenza e Fidenza Village Outlet Shopping. Per informazioni e prenotazioni sono disponibili i soliti canali dell'Associazione Castelli del Ducato: i telefoni. 0521.829055 e 0521.823221, il fax: 0521.823246, l'e-mail info@castellidelducato.it. E' anche possibile prenotarsi on line dal sito internet www.castellidelducato.it.
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